Apps

Der Startpunkt in nedyx ist der Bildschirm My Apps. Hier werden alle Apps aufgelistet, die für Sie freigegeben sind.

Je nach Ihrer Berechtigungsrolle haben Sie hier verschiedene Möglichkeiten.

· Wenn Sie ein Standardbenutzer sind, können Sie Apps öffnen.

· Wenn Sie ein Contributor sind, können Sie zusätzlich neue Apps erstellen, App-Eigenschaften bearbeiten, Apps duplizieren und löschen.

· Wenn Sie ein Admin sind, können Sie zusätzlich alle Apps in Ihrem Arbeitsbereich sehen.

Options

Hiermit fügen Sie eine neue App zu Ihrem Workspace hinzu. Standardmäßig haben Sie die Berechtigung Editor für diese App, so dass Sie diese App z. B. bearbeiten und mit anderen teilen können.

Hinweis: Wenn der Benutzer die App nicht freigibt, gibt es keine Möglichkeit für einen anderen Benutzer, diese App zu öffnen, nicht einmal für Admins.

Sie können eine neue App erstellen, indem Sie auf App importieren klicken. Damit können Sie eine App-Datei von Ihrem lokalen Rechner hochladen, die zuvor aus einer bestehenden App erstellt wurde.

Wenn bereits eine App mit demselben Namen existiert, können Sie entscheiden, ob Sie die vorhandene App ersetzen oder stattdessen eine neue App erstellen möchten.

Nach dem Import der App ist der aktuelle Benutzer der einzige gemeinsame Benutzer der App.

App öffnen

Eine App kann durch Anklicken geöffnet werden.

Weitere Optionen

Wenn Sie den Mauszeiger über eine Anwendung bewegen, wird ein Menü mit drei Punkten angezeigt, das zusätzliche Optionen bietet.

Edit app

Im Dialogfeld Edit app können Sie Eigenschaften Ihrer App, wie den Namen und eine Beschreibung, festlegen und ändern. Außerdem können Sie ein Bild hochladen, das für die App angezeigt werden soll.

Move to top

Mit diesem Befehl wird die Anwendung an den Anfang der Anwendungsliste verschoben.

Duplicate app

Dieser Befehl erstellt ein exaktes Duplikat Ihrer Anwendung.

Delete app

Löscht die App. Es wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, um sicherzustellen, dass Sie die App wirklich löschen möchten.

Wenn Sie unsicher sind, empfiehlt es sich, eine App-Datei zu exportieren, bevor Sie eine App löschen.

Diese Option ist nur für Admins verfügbar. Sie ist zum Beispiel hilfreich, wenn der letzte Bearbeiter einer App nicht mehr verfügbar ist. Dann bietet sie dem Admin des Arbeitsbereichs die Möglichkeit, diese App zu löschen.

Last updated